Pepián tradicional

pepian

INGREDIENTES:

    4 Tomates
    1 Cebolla mediana
    2 Dientes de ajo
    2 Onzas de miltomate
    2 Onzas de ajonjolí
    2 Onzas de pepitoria verde
    1 Chile guaque
    1 Chile pasa
    1 Manojo de cilantro
    1 Rajita de canela
    1 Litro de agua pura
    1/2 Güisquil
    1/2 Libra de ejotes
    1/2 Libra de papas medianas
    Sal y pimienta
    1 Libra de carne de res
    1 Libra de pollo

 

  • PRIMER PASO: En un comal o sartén, dorar los chiles, el miltomate, los tomates, la cebolla cortada en trozos, el ajonjolí, la pepitoria, los dientes de ajo y la rajita de canela.

pepian2

  • SEGUNDO PASO: Simultáneamente, cocer la carne de res y el pollo en el litro de agua pura. Cuando las carnes de res y pollo estén cocidas en su punto, agregue las papas, el güisquil y los ejotes para que se cuezan también

pepian3

  • TERCER PASO: Luego que se hayan dorado completamente los ingredientes del primer paso, deberán licuarse todos juntos, agregando también el cilantro y un poco de caldo de las carnes cocidas. Este licuado deberá ponerse a hervir por aproximadamente 30 minutos. Finalmente, se le agregan las carnes y los vegetales para mezclarlos hasta que vuelvan a hervir y que el caldo se espese.

El pepián puede servirse, de ser posible, en escudillas de barro acompañado de arroz blanco, tortillas o tamalitos de maíz.

Esta es la receta tradicional de Pepián, uno de los platillos más conocidos y deliciosos de la comida guatemalteca.

receta de guate360.com
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: