Tamalitos de Chipilin

TamalChipilin

Empieze con 2 horas de anticipación

Ingredientes –

  •  2  libras de masa de maíz
  •  1/2  libra de manteca
  •  1/2  queso fresco
  •  2  manojos de chipilin
  •  Sazonador
  •  2 1/2  tazas de agua
  •  Sal al gusto

Para envolver:

1 manojo o bolsa de hojas secas de maiz o Tusa suficiente para envolver 30 porciones.

 

Preparación –

  • Mezcle la manteca con la masa y aguegue sal al gusto junto con el sazonador.
  • Aguegue el queso fresco desmenuzado y el chiilin picado (sin agregar los tallos).
  • Ponga a remojar las hojas de maiz en agua por un par de horas.
  • Haga las bolas con la masa dependiendo del tamaño que las desee y coloquelas en las hojas de maíz.
  • Envuelva los tamalitos en forma de de bolsa con la hoja y amarre la punta con un pedazo de la misma hoja.
  • En una olla grande coloque hojas de maíz alrededor y abajo, luego coloque los tamalitos en el centro, vierta agua hasta cubrirlos completamente.
  • Dejelos cocinar alrededor de 30 a 45 minutos.

Se puede servir con salsa de tomate y chile; también con crema y frijoles volteados

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: